어서와 한국은 처음이지 청주 돼지 부속고기 식당, 조셉 리저우드 미쉐린 셰프 레스토랑 위치
5월 27일 방송되는 '어서와 한국은 처음이지'에서는 한국살이 3년 차 호주 출신 미쉐린 셰프 조셉의 일상이 공개됩니다.
이날 방송에서는 신메뉴 개발을 위해 청주로 여행을 떠나는 미쉐린 셰프 조셉과 동료 다니엘의 하루가 펼쳐집니다. 두 사람은 청주로 향하던 중 청주의 특산물로 유명한 돼지고기 식당을 방문합니다.
그런데 두 사람이 선택한 식당은 그냥 돼지고기 식당이 아닌 각종 부위를 다 맛볼 수 있는 부속고기 전문식당으로 이목을 사로잡았습니다.
조셉과 다니엘이 방문한 부속고기 전문식당 위치는 아래에서 확인할 수 있습니다.
생애 첫 돼지 부속 고기에 도전장을 던진 두 셰프는 처음 보는 부위에도 셰프인 면모를 뽐내며 자신 있게 시식에 나섭니다. 하지만 두 셰프를 긴장하게 한 부위가 나타났고, 바로 그 부위는 돼지 부속계의 끝판왕이라고도 할 수 있는 돼지 생식기인 돈낭이었습니다.
그러나 긴장감도 잠시 새로 접한 식재료에 대한 호기심으로 두 셰프는 거침없이 돈낭을 시식했고, 돈낭의 특별한 맛은 27일 저녁 8시 30분 '어서와 한국은 처음이지'에서 확인할 수 있습니다.
어서와 한국은 처음이지 조셉 돼지 부속고기 식당 위치
장군집
주소
충북 청주시 서원구 성봉로220번길 156
전화
043-267-0023
영업시간
매일 11:00 - 24:00
일요일 휴무
어서와 한국은 처음이지 조셉 미슐랭 레스토랑 위치
6년 전 처음 한국의 식재료를 접한 조셉은 한국 식재료의 매력에 빠져 정착하게 됐다고 합니다. 에빗 리저우드와 동료 다니엘이 운영하고 있는 식당은 <에빗>입니다.
EVETT 에빗
(미쉐린 가이드 서울 2021)
주소
서울 강남구 도곡로23길 33
전화
070-4231-1022
영업시간
목, 금요일 18:00 - 23:00
토, 일요일 12:00 - 23:00 / 브레이크 타임 15:00 - 18:00
사진 출처 : MBC every1 어서와 한국은 처음이지? 시즌2