노포의 영업비밀 대구 생고기 뭉티기 ·3대 통닭집 온마리 통닭 파는 곳
9월 6일 방송되는 '노포의 영업비밀' 3회에서는 박나래와 박찬일 셰프가 맛의 도시 대구를 찾아 노포의 영업 비밀을 파헤칩니다.
46년 업력, 대구 생고기 뭉티기 오드레기 노포
두 사람은 먼저 대구 10미(味) 중 하나인 생고기 일명 뭉티기를 메인으로 하는 46년 업력의 노포로 향했습니다. 접시에 찰싹 달라붙을 정도로 쫀득한 뭉티기가 군침을 돌게 합니다.
이날 방송에서는 뭉티기 식감의 비밀부터 마성의 양념장 레시피, 반전 식감으로 박나래의 입맛을 사로잡은 오드레기 손질 비법이 대거 공개될 예정입니다.
노포의 영업비밀 대구 뭉티기 오드레기 위치
왕거미식당은 싱싱한 뭉티기와 오드레기가 유명한 소주 한잔 하기 좋은 집으로, 이미 백종원의 3대 천왕, 생방송투데이 등 방송에 소개된 곳으로 유명한 식당입니다.
뭉티기는 도축한 지 24시간 이내에 곧바로 손질, 부위는 기름한 점 없는 우둔살입니다. 찹쌀떡처럼 차지고 교묘하게 지방과 힘줄 부위를 제거하고 썬 뭉티기는 양념장과 함께 먹으면 또 다른 묘한 매력을 느낄 수 있습니다.
오드레기는 소 혈관에 해당하는 부위로 중국에서는 꼬치로 많이 팔기도 합니다. 이곳에서는 소 혈관을 썰고 양지와 함께 석어 설탕, 소금, 청주로 양념해 연탄불 위에서 직화로 구워 나옵니다.
왕거미식당
주소
대구 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가 179)
전화
053-427-6380
영업시간
월~토요일 16:30 - 22:00
일요일 휴무
메뉴
생고기(평일만 판매) 43,000원
오드레기 43,000원
대창구이 35,000원
등골 25,000원
52년 업력, 대구 3대 통닭집 온마리통닭
박나래와 박찬일 셰프가 두 번째로 향한 곳은 3대에 걸쳐 운영 중인 치킨집입니다.
통닭의 성지 대구에서 가장 핫하다는 52년 업력의 통닭집의 겉바속초 통닭 맛의 비결은 사장님 주먹질에서 나온다?
수많은 프랜차이즈 치킨집을 이겨내고 52년간 한 자리를 지켜올 수 있었던 비법이 공개됩니다.
노포의 영업비밀 대구 온마리통닭 위치
진주통닭은 남문시장을 50년 넘게 지켜 온 치킨 전문점입니다. 유채씨에서 채유한 카놀라유로 한 마리 그대로 튀겨내는 온마리통닭과 튀김옷을 입히고 먹기 좋은 크기로 잘라서 튀겨낸 켄터키가 이 집의 대표 메뉴입니다.
식초에 절인 무 외에도 간장 소스를 뿌린 양파 등이 곁들여져 느끼한 맛을 덜어줍니다.
진주통닭
주소
대구 중구 중앙대로 305 (남산동 700-39)
전화
053-255-0270
영업시간
매일 14:30 - 22:30
일요일 휴무
메뉴
온마리튀김 17,000원
켄터키치킨 19,000원
양념통닭 19,000원
반반치킨 19,000원
사진 출처 : tvN 노포의 영업비밀