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미디어 레시피

편스토랑 박정아 새우굴림만두 레시피

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편스토랑 박정아 새우굴림만두 레시피

6월 11일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 아윤이 엄마 박정아가 업그레이드된 멀티 요리 실력을 선보였습니다.

 

4개월 만에 폭풍 성장한 모습의 아윤이는 놀라운 어휘력을 자랑하며 25개월임에도 씩씩하게 혼자 세수를 하는 모습을 보였습니다.

 

아윤이가 성장한 만큼 엄마 박정아의 멀티 요리 실력도 업그레이드됐는데, 이날 박정아는 만두피를 싫어하는 아윤이를 위해 새우굴림만두를 만들었습니다.

 

 

보통 굴림만두는 반죽을 마친 뒤 전분 가루에 굴리는 방식인데, 박정아는 굴리는 대신 반죽에 전분가루를 넣어 만들었습니다.

 

 

박정아는 대형 찜통2단 구조를 활용해 1층 솥에는 미역국을 끓이고, 2층에서 새우 굴림 만두를 쪘습니다. 미역국의 증기를 통해 새우굴림만두를 익히고, 동시에 새우굴림만두의 육즙이 아래층 미역국으로 떨어지게 하여 육수 없이도 깊고 진한 미역국을 만들었습니다.

 

 

 

맑은 만두 육즙을 뽑기 위해 박정아는 일부러 전분을 겉에 묻히지 않았다고 합니다. 또 완성된 새우굴림만두는 미역국에 완자처럼 넣어 활용하기도 했습니다.

 

 

박정아 새우굴림만두 레시피

 

 

요리 재료

당근 1개, 애호박 1개, 양파 1개, 파 1개, 버섯 1개, 냉동새우 한 줌

마늘 2개, 소금 1/2t, 감자전분 1T

 

새우굴림만두 만드는 법

1. 당근 1개, 애호박 1개, 양파 1개, 파 1개, 버섯 1개를 잘게 다져 준비합니다.

2. 물기를 제거한 냉동새우 한 줌을 블랜더에 곱게 갈아줍니다.

3. 볼에 곱게 간 새우와 잘게 다져준 당근, 애호박, 양파, 파, 버섯을 넣고 섞어줍니다.

 

 

4. 마늘 2개를 다져 넣어준 후 소금 1/2t, 감자전분 1T를 넣고 섞어줍니다.

5. 찜기에 새우굴림만두 한입 크기로 만들어준 후 노릇하게 익혀주면 완성.

 

 

 

사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑

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