본문 바로가기

예능

유퀴즈 즉섭밥 최소망&국물요리 김무년 연구원/포장김치 김성언 차장/액상 조미료 서동순 본부장/ 참치캔 박세영 팀장

반응형

유퀴즈 즉석밥 최소망&국물요리 김무년 연구원/포장김치 김성언 차장/액상 조미료 서동순 본부장/ 참치캔 박세영 팀장

7월 21일 방송되는 '유 퀴즈 온 더 블럭' 116회에서는 '대기업의 맛' 특집으로 식탁 위 간편한 세 끼를 책임지는 자기님들과 맛있는 이야기를 나눕니다.

 

 

햇반 즉석밥 연구원 최소망

SNS(소셜 네트워크 서비스)에서도 오직 밥만 본다는 최소망 연구원

 

갓 지은 밥은 김치부터 달걀 프라이, 스팸, 김 등 여러 가지 반찬과 환상 조합을 이룹니다. 최소망 연구원도 스팸을 좋아해 두껍게도 썰어보고 얇게도 썰어봤는데, 두껍게 썰어서 겉을 바삭하게 구웠을 때가 제일 맛있다고 전했습니다.

 

 

비비고 국물요리 김무년 연구원

한식 전문 셰프 출신이라는 김무년 연구원은 세종호텔, JW 메리어트 호텔 등에서 경력을 쌓았고, 현재 CJ제일제당 식품연구원 소속으로 최수희 연구원과 함께 국물요리를 탄생시켰습니다.

 

 

김무년 연구원은 국물을 더 맛있게 먹는 방법으로는 사골곰탕을 활용해서 고기국수를 먹는다고 밝혀 유재석, 조세호의 감탄을 자아냈습니다.

 

 

맛있는 육개장을 만들기 위해 여러 곳의 육개장집을 다녀본 김무년 연구원이 추천한 육개장 맛집은? 

 

 

유퀴즈 육개장 맛집

부민옥

주소

서울 중구 다동길 24-12 (다동 177-2)

 

영업시간

매일 11:00 - 22:00

브레이크타임 14:00 - 17:00

일요일 휴무, 명절휴무

 

 

종갓집 포장김치 김치개발팀 김성언 차장

김치개발팀은 신제품 포장 김치 개발이 주요 업무이고, 기존 제품의 일정한 품질이 유지될 수 있도록 관리, 개선하는 업무와 발효식품이기 때문에 발효나 유산균 연구도 한다고 합니다.

 

 

14년째 김치 연구를 하고 있는 김치전문가 김성언 차장이 꼽은 김치 맛있게 먹는 법과 단골 김치 맛집도 공개될 예정입니다.

 

나라별로 입맛을 맞춘 각양각색 해외 김치 특징, 14년째 김치 외길, 김성언 차장님이 추천하는 찐 김치 맛집 어디?

 

연두 액상 조미료 개발자 서동순 본부장

요리할 땐 모두 연두 해요~♬ 제품만큼 유명한 CM송을 만든 장본인

 

 

서동순 본부장은 액상 조미료를 개발하게 된 계기, 10년이 넘는 개발 기간, 출시 후 시장 반응은 물론 중독성 짙은 CM송이 단 하루 만에 탄생하게 된 비화를 공유하며 재미를 선사합니다.

 

동원참치 참치캔 회사 박세영 팀장

국내 최초로 참치캔을 만들어 39년간 업계 1위를 지키고 있는 참치캔 담당자 박세영 팀장과의 담소도 이어집니다.

 

 

박세영 팀장은 참치캔의 역사를 시작으로 참치캔 제조 과정, 유통기한, 캔 속 기름의 비밀, 직원들만 안다는 참치캔 요리 꿀팁 등을 자세하게 밝힙니다.

 

 

익숙하면서도 맛있는 맛과 이를 더욱 잘 즐길 수 있는 비법들이 소개되는 대기업의 맛 특집은 21일 밤 8시 40분 '유 퀴즈 온 더 블럭'에서 확인할 수 있습니다.

 

 

사진 출처 : 유 퀴즈 온 더 블럭

반응형