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미디어 레시피

맛남의 광장 대파스콘·대파김치 백종원 레시피

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맛남의 광장 백종원 대파요리 대파스콘·대파김치 레시피

8월 26일 방송된 '맛남의 광장'에서는 백종원대파를 이용한 요리 레시피를 공개했습니다. 먼저 백종원은 에어프라이어만 있으면 집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 대파스콘을 만들었습니다. 

 

백종원 대파스콘 레시피

 

요리 재료

대파, 박력분 밀가루, 황설탕, 베이킹파우더, 달걀, 우유, 꽃소금, 버터

 

 

대파스콘 만드는 법

1. 대파를 얇게 송송 썰거나 잘게 다져주세요.

2. 볼에 썰어놓은 대파를 넣고, 박력분 밀가루를 3컵 반(종이컵 기준) 정도 넣어 섞어줍니다.

3. 볼에 황설탕 4T, 베이킹파우더 1.5T를 넣고 섞어줍니다.

 

 

4. 푼 달걀 1개, 우유 8T, 꽃소금을 넣고 같이 섞어줍니다.

5. 버터를 넣고, 손으로 잘 치대서 반죽을 만듭니다.

Tip. 버터는 실온에 꺼내서 충분히 녹여 사용합니다.

 

 

6. 치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고 원하는 모양으로 자릅니다.

7. 예열 안 한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고 170도에 18분~20분 정도 구워내면 완성.

Tip. 취향에 따라 버터를 발라 먹어도 좋습니다.

 

 

 

이어 백종원은 초간단 대파김치 레시피를 공개했습니다. 일반 대파김치는 대파의 원형을 살려 아삭한 식감이 매력인 반면 백종원의 대파김치는 반을 갈라먹기 편하고 간이 빨리 배는 장점이 있습니다.

 

바로 먹으면 대파 겉절이처럼 먹을 수 있어서, 이날 방송에서는 한돈 고기를 구워 대파김치랑 같이 먹었습니다.

 

 

백종원 대파김치 레시피

 

요리 재료

대파, 멸치액젓, 양파, 굵은 고춧가루, 황설탕, 다진 마늘, 새우젓

 

대파김치 만드는 법

1. 대파를 세로로 길게 반 가른 후, 손가락 마디 정도로 길게 썰어줍니다.

2. 볼에 대파, 멸치액젓 6T를 넣고 버무린 후, 대파의 숨을 죽이기 위해 10분간 재워둡니다.

Tip. 쪽파김치로도 응용 가능해요.

 

 

3. 작은 양파 1개를 얇게 채 썰어 대파를 재워 둔 볼에 넣어줍니다.

4. 굵은 고춧가루 7T, 황설탕 2T, 다진 마늘 1T, 새우젓 1.5T를 넣고 버무리면 완성.

 

 

 

사진 출처 : SBS 맛남의 광장

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