편스토랑 류수영 새우타파스·만두피추로스 레시피
7월 23일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 어남선생 류수영이 홈데이트 요리로 새우요리를 선보였습니다.
이날 류수영이 선보인 새우요리는 간단하면서도 레스토랑에 온 듯한 비주얼을 자랑했습니다.
류수영은 더운 여름 시원한 맥주와 함께 먹으면 좋을 것 같은 새우타파스와 재료로 쓰고 남은 만두피를 황용해 만두피추로스 레시피를 공개했습니다.
타파스란?
타파스는 스페인에서 유래, 맥주 위에 올려두는 안주입니다. 술잔에 벌레가 들어가지 않도록 음식으로 덮어준 것이 오늘날 타파스가 된 것입니다.
류수영 새우타파스 레시피
요리 재료
냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터 20g, 마늘 10개, 카놀라유, 핫소스 1T
연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 왕만두피, 고추 3개, 상추, 바질, 방울토마토 5개, 레몬
새우타파스 만드는 법
1. 냉동새우 300g을 물에 헹궈준 후 소금 3꼬집, 후추를 넣고 밑간을 해줍니다.
2. 궁중팬에 버터 20g을 녹여준 후 다져준 마늘 8개, 카놀라유 한 바퀴, 소금 한 꼬집을 넣고 새우를 넣어 살짝 볶아줍니다.
3. 핫 소스 1T, 연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 섞어 소스를 만들어줍니다.
4. 프라이팬에 카놀라유 반 컵을 넣은 후 왕만두피를 넣어 약 중 불에 튀겨줍니다.
5. 고추 3개를 갈라준 후 반으로 잘라 한번 튀겨줍니다.
6. 튀긴 왕만두피에 소스를 발라준 후 새우를 듬뿍 올려줍니다.
7. 길게 잘라준 상추 한 줌, 바질 한 줌, 반으로 잘라준 방울토마토 5개도 흩뿌려줍니다.
8. 튀긴 고추도 올려준 후 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려줍니다.
9. 레몬도 짜서 손으로 뿌려주면 완성.
류수영 만두피추로스 레시피
요리 재료
카놀라유 반 컵, 왕만두피, 설탕 반 컵, 계핏가루 2T
만두피추로스 만드는 법
1. 프라이팬에 카놀라유 반 컵을 넣어 준 후 왕만두피를 넣어 튀겨줍니다.
2. 설탕 반 컵, 계핏가루 2T를 넣고 섞어줍니다.
3. 튀긴 만두피에 섞은 설탕 계핏가루를 묻혀주면 완성.
사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑