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미디어 레시피

편스토랑 이민영 새우 품은 새우·새우퐁듀소스 레시피

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편스토랑 이민영요리 새품새(새우 품은 새우)·새우 퐁듀 소스 레시피

9월 17일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 새우를 주제로 한 32번째 메뉴 개발 대결이 시작되며 NEW 편셰프로 배우 이민영이 등장해 요리 실력을 발휘했습니다.

 

 

이날 이민영은 칼 대신 여러 종류의 가위를 사용하는 모습을 보이며, 직접 개발한 새품새(새우 품은 새우), 새우 퐁듀 소스를 선보였습니다.

 

특히 새우를 손질할 때 사용한 가위가 신기했는데, 새우가위를 검색해보니 가격도 저렴해 하나쯤 집에 두고 사용하면 좋을 것 같았습니다.

 

 

 

이민영 새우 품은 새우 레시피

 

요리 재료

흰다리새우 500g, 청양고추 2~3개, 빵가루 2T, 타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유

 

새우 품은 새우 만드는 법

1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀 후 잘게 다져줍니다.

2. 청양고추 2~3개를 다져줍니다.

3. 볼에 다진 흰다리새우와 청양고추를 넣은 후, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼반죽을 만듭니다.

 

 

5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗겨줍니다.

6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고, 근막을 잘라 납작하게 펴서 잘 헹궈줍니다.

7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다.

 

 

8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C 모양으로 구부린 후, 새우의 등에 새우볼 반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워 모양을 잡아줍니다.

9. 기름을 두른 팬에 새우 품은 새우를 올리고, 물을 부은 채로 뚜껑을 닫아 12~15분간 구워주면 완성.

 

 

이민영 새우 퐁듀 소스 레시피

 

요리 재료

양파 1/4개, 빨간 파프리카 1개, 흰다리새우 500g, 마늘 2개, 버터 1t, 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한 꼬집, 우스터소스 1t

 

크림치즈 170g, 샤워크림 1/4컵, 슈레드 모차렐라 치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵, 쪽파 1/2단, 후추

 

 

새우퐁듀소스 만드는 법

1. 양파 1/4개와 빨간 파프리카 1개를 가로 세로 1cm 정도의 크기로 다져줍니다.

2. 흰다리새우 500g을 손질해 양파&파프리카 크기와 비슷한 크기로 깍둑 썰어줍니다.

3. 마늘 2개를 다져줍니다.

 

4. 버터를 1t 녹인 팬에 다진 양파와 다진 파프리카를 살짝 볶아줍니다.

5. 양파와 파프리카를 팬의 한쪽에 밀어 두고, 깍둑 썬 새우와 다진 마늘을 넣고 2분간 볶아줍니다.

6. 이어 케이준 스파이시 가루 1t, 레몬즙 2t, 소금 한 꼬집, 우스터소스 1t를 넣고 재료를 모두 섞어줍니다.

 

 

7. 크림치즈 170g, 샤워크림 1/4컵, 슈레드 모차렐라치즈 3/4컵, 슈레드 파마산치즈 1/4컵을 넣고 끓여줍니다.

8. 소스가 어느 정도 걸쭉해지면 쪽파 약간을 송송 썰어 올리고, 후추 약간을 뿌려 완성.

 

 

 

사진 출처 : 신상출시 편스토랑

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