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미디어 레시피

박정아 나눔프라이팬과 나눔냄비를 이용한 요리 레시피

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29일 방송된 편스토랑에서 박정아는 21개월 된 딸 아윤이를 처음 공개하며 현실 육아 일상과 함께 깜짝 놀랄 요리 실력을 선보였습니다. 모유 저장팩을 활용해 네 종류의 멸치, 채소, 해물, 닭 육수를 냉동실에 보관해두며 프로 엄마의 면모를 보였습니다. 

 

 

 

아이를 키우며 요리하는 게 쉽지 않았던 박정아는 밥솥 칸막이를 이용해 귀리, 표고버섯, 가지를 이용해 한번에 3가지 밥을 하고, 나눔 프라이팬으로 3가지 반찬을 동시에 하는 멀티 요리의 달인 모습을 뽐냈습니다.

 

 

 

■ 나눔프라이팬을 이용한 병아리콩조림, 두부부침, 비타민 채소볶음 레시피

 

 

 

요리재료

병아리콩조림 - 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml, 아이케첩 1T

Tip. 병아리콩은 병아리 머리 모양과 똑 닮아 병아리콩이라 불리며 식이섬유와 단백질이 풍부해 소화도 잘되는 슈퍼푸드입니다. 삶았을 때 식감이 부드러워 아이들이 먹기 좋습니다.

 

두부부침 - 현미유 1T, 두부 1/4모

Tip. 현미유는 무방부제, 무첨가물 현미 100% 식용유로 첨가물에 취약한 아이에게 좋은 아기 식용유입니다.

 

버터채소볶음 - 아이버터 1t, 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개

 

 

만드는 방법

병아리 콩조림

1. 프라이팬에 불려놓은 병아리콩 한줌, 닭육수 100ml 정도를 넣어 익혀줍니다.

2. 육수가 끓기 시작하면 아이케첩은 1T 정도를 넣고 볶아주면 완성. 

 

두부부침

1. 현미유를 쌀짝 두른 프라이팬에 먹기 좋은 크기로 잘라둔 두부를 구워주면 완성.

 

비타민 채소볶음

1. 프라이팬에 아이버터 1t를 넣고 녹여줍니다.

2. 잘게 다진 양파 1/6개, 새송이버섯 1/4개를 넣어 볶아주면 완성

 

 

 

나눔냄비를 이용한 백김치찌개, 닭가슴살 미역국 레시피

 

 

 

 

요리재료

백김치찌개 - 들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g

 

미역국 - 불린 미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T

 

 

만드는 방법

백김치찌개

1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아줍니다.

2. 어느 정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여줍니다.

3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성.

 

닭가슴살 미역국

1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아줍니다. 

2. 어느 정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여줍니다.

3. 아이간장 5T 정도를 넣고 끓여주면 완성.

 

 

아이간장, 아이케첩, 아이버터 만드는 방법

 

박정아 레시피 아이간장 아이케첩 아이버터 야콘김치

29일 방송한 '편스토랑'에서는 21개월 딸을 둔 박정아가 출연했습니다. 박정아는 요리를 본격적으로 시작한 이유가 딸 아윤이 때문이라며 아윤이가 편식 없이 건강한 음식을 맛있게 먹고 무럭무

pooroonbada.tistory.com

 

 

사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑

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