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미디어 레시피

편스토랑 류수영 연어 회덮밥·연어 파피요트 레시피

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편스토랑  류수영 연어 회덮밥, 연어 파피요트 레시피 가성비 요리 2탄

5월 21일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 어남선생 류수영이 최고의 가성비로 폭발적 화제를 모은 육회에 이어 역대급 가성비 메뉴 2탄을 선보였습니다.

 

 

류수영은 3만 원어치 연어로 20인분의 연어 회덮밥과 연어 파피요트를 만들어 연어 대환장 파티를 열었습니다. 필렛 형태로 된 초대형 사이즈 연어로 마블링이 많은 뱃살 부위로는 회덮밥을, 꼬리로는 '파피요트'라는 고급 요리를 만들었습니다.

 

 

파피요트는 프랑스에서 유리된 조리 방식으로 종이 포일에 각종 재료를 올려 오븐에 굽는 요리입니다. 이날 류수영은 오븐을 사용하지 않는 집을 고려해 프라이팬을 이용해 만들 수 있는 파피요트 레스피를 공개했습니다.

 

 

 

또 류수영은 연어 회덮밥을 맛있게 먹기 위해 끝장 초장을 만들었습니다. 끝장 초장 하나만 있으면 다양하게 실패 없이 활용할 수 있고, 초장을 만들 때 사이다를 활용한다는 꿀팁도 공개했습니다.

 

 

류수영 연어 회덮밥 레시피

 

요리 재료

연어 500g, 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨

 

상추, 양파, 밥 1인분

 

연어 회덮밥 만드는 법

1. 연어 500g을 키친타월로 닦아 물기를 제거해 줍니다.

※ 물기에서 비린내가 발생하니 꼭 제거해 주세요!

2. 물기 제거해 준 연어를 사선으로 썰어줍니다.

 

3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨를 섞어 초고추장을 만들어줍니다.

※ 마늘은 섞기 전에 치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다.

 

 

4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파는 채 썰어 식초물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

5. 밥 1인분에 상추&양파, 연어를 가득 올리고 초고추장을 뿌려주면 완성.

 

류수영 연어 파피요트 레시피

 

 

요리 재료

양파 1개, 감자 1개, 연어꼬리, 마늘 2개, 애호박 1/2개, 청경채, 오징어다리

 

레몬 1/2개, 소금 2꼬집, 파슬리, 후추, 올리브유, 버터 1T, 냉동새우 6개

 

연어 파피요트 만드는 법

1. 양파 1개를 얇게 썰어 종이 포일 위에 깔아줍니다.

※ 종이 포일은 상소문 사이즈로 잘라주면 좋습니다^^

2. 감자 1개도 채칼로 썰어주고, 연어 꼬리 부분을 통째로 올려줍니다.

 

3. 편 썰은 마늘 2개, 얇게 썰은 애호박 1/2개, 청경채 약간을 올려줍니다.

4. 오징어 다리를 먹기 좋은 크기로 잘라 올려주고, 레몬 1/2개도 얇게 썰어 올려줍니다.

 

 

5. 소금 2꼬집, 파슬리, 후추 약간, 올리브유를 듬뿍 뿌려줍니다.

6. 버터 1T, 냉동새우 6개를 올려 종이 포일을 사탕봉지 모양으로 완성합니다.

 

 

7. 프라이팬에 손가락 1마디 정도 높이의 물을 넣고 끓여줍니다.

8. 물이 끓으면 6의 연어 파피요트를 넣고 뚜껑을 닫아 센 불로 10분간 끓여줍니다.

9. 종이 포일 안에서 뽀글뽀글 끓는 게 보이면 완성.

 

 

사진 출처 : 신상출시 편스토랑

 

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