본문 바로가기

미디어 레시피

편스토랑 류수영 김밥 레시피 바르닷 어선생 김밥

반응형

편스토랑 류수영 김밥 레시피 바르닷 어선생 김밥

6월 25일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 어남댁 류수영이 아내 박하선도 반한 김밥 비법을 전격 공개하며 김밥을 만들었습니다.

 

 

류수영은 맛집보다 맛있는 김밥 만들기 꿀팁 세 가지를 공개했는데, 먼저 김밥을 만들 때 꼭 밥을 새로 해야 한다고 강조했습니다. 또 밥은 흑미밥으로 참기름과 맛소금으로 간을 잘해야 맛있다고 합니다. 강남에 유명한 김밥집이 있는데 매니저들이 줄 서있는 맛집 중 하나가 흑미를 사용한다고 합니다.

 

 

이어 류수영은 시장 가면 마약김밥이 있는데 그것도 당근 맛이라며 당근을 생각보다 넣어야 맛있고, 김밥에는 굵은소금을 쓰면 녹는데 오래 걸려 맛소금을 사용한다라며 여러 가지 팁을 전수했습니다.

 

맛소금은 알갱이가 작아서 잘 녹고, MSG가 적당히 섞여 있어 요리가 쉬어진다고합니다.

 

 

 

이날 류수영은 김밥 재료와 집에 있는 낙지젓갈, 명란, 참치 등을 이용해 고추젓갈김밥, 참치김밥, 명란젓갈김밥등을 만들었습니다.

 

편스토랑 류수영 김밥 레시피

 

요리 재료

흑미밥, 참기름, 맛소금, 당근 3개, 불고기맛 햄, 오이 2개, 설탕, 식초, 달걀 13개, 단무지, 우엉, 크래미 맛살, 구운 김

 

선택 재료

오이 고추, 참치, 마요네즈, 깻잎, 낙지젓갈, 명란

 

류수영 김밥 만드는 법

1. 평소 밥보다 10%가량 물을 적게 넣어 흑미밥을 10인분 정도 지어줍니다.

2. 지어준 흑미밥에 참기름 반 컵, 맛소금을 많이 넣어 간을 해줍니다.

 

 

3. 당근 3개를 깨끗이 씻어준 후 채 썰어 준비합니다.

4. 프라이팬에 기름을 아주 넉넉하게 둘러준 후 당근, 맛소금 한 꼬집을 넣고 볶아줍니다.

5. 프라이팬에 볶은 당근 기름을 둘러준 후 불고기 맛 햄을 넣고 볶아줍니다.

 

 

6. 오이 2개를 채칼로 썰어준 후 설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고 맛소금 한 꼬집을 넣고 무쳐줍니다.

 

 

7. 달걀 13개, 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어준 뒤 달걀 기름을 두른 프라이팬에 넣고 당근 기름을 한 번 더 돌려줍니다.

Tip. 약한 불로 맞추어 뚜껑을 덮어 익혀줍니다.

8. 노릇하게 구워준 후 달걀을 꺼내서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

9. 단무지, 우엉, 크래미 맛살을 준비합니다.

10. 간이 된 밥 150g(테니스공 크기 정도)을 올려 넓게 펴준 후 달걀 1개, 우엉, 당근 많이, 오이, 햄, 단무지와 맛살을 넣고 속재료를 눌러가며 돌돌 말아줍니다.

 

 

11. 김 끄트머리에 물칠을 해준 후 끝까지 말아주면 완성.

 

 

류수영 고추젓갈김밥

기본 김밥재료에 오이를 빼고, 오이고추를 넣어줍니다. (오이고추는 반으로 잘라 고추씨를 빼고 그 자리에 낙지젓갈을 넣어주면 고추젓갈김밥 완성)

 

 

류수영 참치김밥 만드는 법

1. 참치 1캔의 참치 기름을 모두 짜줍니다.

2. 밥 위에 깻잎 2장을 깔고 참치를 많이 올려줍니다.

 

 

3. 참치 위에 마요네즈를 한 줄로 길게 짜줍니다.

4. 마요네즈 위에 오이고추를 올려 덮어줍니다.

5. 나머지 재료들을 올려 말아주면 완성.

 

 

 

사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑

 

[미디어 레시피] - 편스토랑 류수영 장어구이 장어 한 쌈·아보카도 장어김밥 레시피

 

편스토랑 류수영 장어구이 장어 한 쌈·아보카도 장어김밥 레시피

편스토랑 류수영 장어구이 장어 한 쌈·아보카도 장어김밥 레시피 6월 25일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 어남선생 류수영이 대표적인 보양식 장어구이를 집에서 만들며 장어와 어울리는

pooroonbada.tistory.com

반응형