본문 바로가기

미디어 레시피

맛남의 광장 미니단호박 스무디·미니단호박 에그 그라탱 레시피

반응형

맛남의 광장 백종원 미니 단호박 스무디·미니 단호박 에그 그라탱 레시피

7월 15일 방송된 '맛남의 광장'에서는 남해 미니 단호박 홍보를 위한 백종원 표 레시피가 공개됐습니다.

 

 

미니 단호박은 품종 개량종으로 밤처럼 포슬포슬한 식감을 가지고 있어 껍질채 먹을 수 있다는 것이 특징입니다.

 

 

이날 체험의 광장에서 선보여진 메뉴는 미니 단호박 스무디와 최원영의 에그 그라탱이었습니다. 최원영의 에그 그라탱은 전자레인지만을 활용한 초간단 레시피로 아이들의 기호에 맞춘 음식이었습니다.

 

 

백종원 미니 단호박 스무디 레시피

 

요리 재료

미니 단호박, 우유, 연유, 소금, 얼음

 

미니 단호박 스무디 만드는 법

1. 미니 단호박을 껍질째 썰어줍니다.

2. 호박씨를 숟가락으로 발라줍니다.

3. 끓는 물에 손질된 단호박을 넣고 10분 정도 삶아줍니다.

 

 

4. 삶은 단호박은 충분히 식혀줍니다.

5. 믹서에 식힌 단호박, 우유, 연유, 소금, 얼음을 가득 넣어 갈아주면 완성.

Tip. 우유는 미니 단호박과 1:1 비율로 넣어줍니다.

 

 

 

맛남의 광장 백종원 미니 단호박 요리 레시피

 

맛남의 광장 미니 단호박 젓국·미니 단호박 달걀볶음 백종원 레시피

맛남의 광장 미니 단호박 젓국·미니 단호박 달걀볶음 백종원 레시피 7월 15일 방송된 '맛남의 광장'에서는 급증한 생산량에 비해 저조한 소비량으로 위기에 처한 남해 미니 단호박을 활용해 백

pooroonbada.tistory.com

 

미니 단호박 에그 그라탱 레시피

 

요리 재료

미니 단호박, 베이컨, 양파, 달걀, 옥수수(통조림), 치즈

 

미니 단호박 에그 그라탱 만드는 법

1. 전자레인지에 찐 단호박은 씨를 빼고 속을 파냅니다.

2. 베이컨은 잘게, 양파는 채 썰어서 프라이팬에 볶아줍니다.

 

 

3. 달걀물에 볶은 베이컨&양파, 옥수수(통조림), 치즈를 넣어 섞어줍니다.

4. 씨를 뺀 단호박에 달걀물에 섞은 재료를 넣어줍니다.

5. 전자레인지에 6분 돌려주면 완성.

 

 

※ 최원영 미니 단호박 에그 그라탱은 속을 파낸 단호박에 꿀을 발라 베이컨, 옥수수, 달걀, 모차렐라 치즈를 넣어 만들었습니다.

 

 

 

사진 출처 : SBS 맛남의 광장

 

[예능] - 어서와 한국은 처음이지 빌푸네 밥상 신당동 떡볶이타운·신림동 순대타운

 

어서와 한국은 처음이지 빌푸네 밥상 신당동 떡볶이타운·신림동 순대타운

빌푸네 밥상 2회 신당동 떡볶이타운·신림동 순대타운 위치 7월 15일 방송되는 '어서와 한국은 처음이지-빌푸네 밥상' 2회에서는 핀란드 4인방의 본격적인 한식 원정기가 시작됩니다. 이날 빌푸,

pooroonbada.tistory.com

 

반응형