편스토랑 류수영 전복 물회라면(악마물회라면) 레시피
7월 16일 방송된 '신상출시 편스토랑'에서는 류수영이 집에서 즐기는 다양한 전복요리를 선보였습니다. 특히 류수영은 못된 맛이라며 악마물회라면을 공개해 눈길을 끌었습니다.
류수영은 '박하선 님께서 전복을 제일 좋아하신다'라며 극존칭을 사용하며 자신이 전복 요리 연구를 많이 하게 된 이유를 밝혀 웃음을 자아냈습니다.
▼ 류수영 전복 쉽게 손질하는 법
이날 류수영은 '나쁜 맛, 못된 맛 만들 것'이라며 중독성 강한 음식 라면을 활용해 전복물회라면을 만들었습니다.
라면수프를 사용해 만든 류수영의 라면 물회 육수를 맛본 편스토랑 스태프들은 상상도 못 한 맛이라며 그야말로 눈이 번쩍 뜨이는 맛이었다고 해 더욱 기대감을 높였습니다.
류수영은 여러 종류의 라면으로 실험해본 결과 사나이 라면이 제일 맛있고, 사이다와 쌈무가 악마물회라면의 비법이라고 밝혔습니다.
류수영 전복 물회라면 레시피
요리 재료
얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
전복 물회라면 만드는 법
1. 속이 깊은 반찬통에 차가운 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둡니다.
Tip. 보통 쌈무 한통에 쌈무 물이 200ml 정도 되어 다 부어주면 됩니다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 넣고 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈줍니다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 얇게 채 썰어 준비합니다.
4. 면을 물기 짜서 예쁜 그릇에 담고, 손질된 채소와 얼음을 넣어줍니다.
5. 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성.
사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑