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미디어 레시피

맛남의 광장 죽순 달걀탕·죽숙 아란치니 레시피

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맛남의 광장 죽순 요리 양세형 죽순 달걀탕·곽동연 죽순 아란치니 레시피

9월 2일 방송된 '맛남의 광장'에서는 지금까지 선보인 많은 메뉴 중 가장 기억에 남는 5가지를 골라 심층연구에 도전했고, 양세형과 곽동연은 죽순 요리를 선보이며 모두의 입맛을 사로잡았습니다.

 

 

죽순의 효능으로는 면역력을 강화하고, 폐기능을 향상합니다. 또 항암작용, 변비, 피로회복 등에 효과적입니다.

 

 

 

양세형 죽순 달걀탕

양세형은 3개월 전 백종원에게 폭풍 칭찬을 받았던 죽순 달걀탕을 요리했습니다.

 

 

맛남의 광장 죽순 달걀탕 레시피

요리 재료

죽순 반개, 대반 반개(하얀 부분), 양파, 달걀 1개, 전분 1T, 간장 2T, 굴소스 1T, 참기름 1T, 쪽파 

 

죽순 달걀탕 만드는 법

1. 죽순은 얇게 잘라주고, 파는 하얀 부분만 송송, 양파는 채 썰어준다.

Tip. 세로로 죽순을 잘라주면 'ㅋ' 또는 빗 모양이 됩니다.

 

 

2. 그릇에 전분 1T, 물 3T를 넣고, 섞어 전분물을 만든다.

Tip. 옥수수, 감자, 고구마 전분이면 모든 OK

3. 그릇에 달걀 1개를 풀어 준비한다.

 

 

3. 웍에 식용유 3T를 넣고, 파를 넣어 파기름을 낸다.

4. 파 기름이 나오면 양파와 죽순을 넣고 볶는다.

5. 중불로 줄인 후 간장 2T, 굴소스 1T 넣는다.

 

 

6. 종이컵으로 물 두 컵(대략 550ml), 맛소금 두 꼬집, 전분 물 2T를 넣는다.

Tip. 걸쭉한 느낌으로 농도를 보면서 전분 물을 추가합니다.

7. 풀어놓은 달걀을 넣은 후 불을 끈다. 

8. 마지막으로 참기름 1T, 쪽파를 넣고 잘 저어주면 완성.

 

 

곽동연 죽순 아란치니 

곽동연은 기존 백종원 레시피 죽순 볶음밥을 이용해 이탈리아식 주먹밥죽순 아란치니 요리를 선보여 눈길을 끌었습니다.

 

 

아란치니는 밥을 각종 채소와 함께 뭉쳐 안에 모차렐라 치즈 등을 넣고 동그란 모양으로 빚어 튀겨낸 이탈리아 요리로 이탈리아 주먹밥으로 불리기도 합니다.

 

이날 죽순 아란치니를 시식한 최예빈은 엄지를 치켜세우며 맛을 극찬했고, 백종원은 케첩, 파김치 등을 곁들여 먹으며 또 다른 꿀팁을 선사하기도 했습니다.

 

 

맛남의 광장 죽순 아란치니 레시피

 

요리 재료

죽순 반개(1인분 기준), 밥 한 공기, 대파 반개, 간장 1T, 꽃소금 한 꼬집, 참기름 1t, 달걀, 밀가루, 빵가루, 모차렐라 치즈

 

죽순 아란치니 만드는 법

1. 죽순과 대파를 잘게 자르고, 볼에 달걀 2개를 풀어 준비한다.

Tip. 흰자와 노른자가 덜 풀려야 완성 후 색깔이 예쁘게 나옵니다.

2. 프라이팬에 식용유 4T를 넣고 달군다.

 

 

3. 프라이팬이 달궈지면 푼 달걀을 넣고 볶는다.

4. 달걀이 볶아지면 한쪽으로 밀어낸 뒤, 프라이팬에 파를 넣는다.

5. 파향이 올라올 때쯤 썰어놓은 죽순을 넣고 볶는다.

 

 

6. 프라이팬 속 재료를 한 곳으로 밀어낸 뒤, 간장 1T를 눌려 불맛을 입히며 볶는다.

7. 밥 한 공기를 넣고 볶는다.

8. 꽃소금 한 꼬집, 참기름 1t를 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 식힌다.

 

 

-여기까지는 백종원 죽순 볶음밥 레시피와 동일합니다.-

 

9. 넓은 그릇에 밀가루를 펴준 뒤, 또 다른 넓은 그릇에 빵가루를 펴준다.

10. 식힌 볶음밥에 모차렐라 치즈를 넣고 뭉친 뒤 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.

11. 웍에 식용유를 충분히 부은 뒤, 죽순 볶음밥을 튀겨주면 완성.

 

 

 

사진 출처 : SBS 맛남의 광장

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