본문 바로가기

미디어 레시피

맛남의 광장 뒷다리살 탕수깡, 찹스테이크 레시피

반응형

맛남의 광장 레시피

4일 방송한 SBS '맛남의 광장' 40회에서는 백종원표 뒷다리살을 이용한 이색 레시피와 맛남 쇼핑 라이브 현장이 공개됐습니다.

 

 

 

삼겹살, 목살과 달리 인기 사각지대에 놓인 돼지 뒷다리살은 소비 부진으로 쌓인 재고량만 4만 톤이 넘는다고 합니다. 이날 방송에서는 백종원, 양세형, 김희철, 김동준, 유병재와 배우 신예은이 한돈 뒷다리살 소비 촉진을 위한 맛남 쇼핑라이브를 진행했고, 이에 역대 최대 물량인 3,000박스 판매에 성공했습니다.

 

맛남의 광장 LIVE는 매주 월요일  낮 12시에 방송됩니다. 현재 해당 상품은 완판으로 구매가 어려우며 명절 이후 재판매될 예정이라고 합니다. 

 

 

 

지역 특산물을 이용해 손님이 원하는 음식을 즉석에서 만들어주는 '백야식당'에서는 맛남의 광장을 찾은 배우 신예은을 위해 백종원이 만두를 만들어주고, 국내산 돼지고기 뒷다리살을 활용한 이색 레시피를 공개했습니다. 

 

백종원은 얇게 썬 돼지고기 뒷다릿살을 바삭하게 튀겨낸 초간단 메뉴 뒷다리살 탕수깡과 부드러운 식감의 돼지고기 뒷다리살 찹스테이크를 선보였습니다. 

 

백종원의 뒷다리살 탕수깡 레시피

 

 

요리 재료

돼지고기 뒷다리살, 맛소금, 후추, 감자 전분, 맛소금, 고춧가루

 

뒷다리살 탕수깡 만드는 방법

1. 돼지고기 뒷다리살을 슬라이스로 썰어줍니다.

2. 맛소금, 후추를 넣고 버무려줍니다.

3. 감자 전분 물을 넣고 튀김 반죽을 만들어 줍니다.

4. 예열된 기름에 하나씩 넣어 그대로 튀겨줍니다.

5. 노릇해질 때 기름을 탈탈 털어 건져내주면 완성

 

Tip. 소스 없이 그냥 먹어도 맛있지만 심심하다 싶을 땐 소금+후추+고춧가루를 넣고 섞어먹으면 맥주를 부르는 맛이 됩니다.

 

 

 

백종원의 뒷다리살 찹스테이크 레시피

 

 

 

요리 재료

불고기용 뒷다리살, 당근, 양파, 양송이버섯, 마늘, 파프리카

(소스) 버터, 케첩, 황설탕, 우스터소스 or 간장, 식초

 

뒷다리살 찹스테이크 레시피

1. 불고기용 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 써어줍니다.

2. 당근, 양파, 양송이버섯, 마늘, 파프리카도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

3. 고기에 밀가루를 먼저 입혀줍니다. 

Tip. 밀가루를 입히면 식감이 부드러워집니다.

4. 고기를 굽듯 볶아주다가 양파 당근을 먼저 넣어 함께 볶아줍니다.

5. 팬 한쪽에 버터 하나를 올려 녹여주고 설탕, 케첩 or우스터소스를 넣고 섞어줍니다.

6. 소스에 식초를 넣고 졸이다가 후춧가루를 살짝 섞어줍니다. 

7. 버섯과 파프리카를 마저 넣어준 뒤 고기와 잘 볶아주면 완성

 

 

 

사진 출처 : SBS 맛남의 광장

반응형