어남댁 류수영 참간초 파스타 레시피
지난 방송에 이어 이웃사촌 김보민 집에 방문한 류수영은 다양한 요리 꿀팁을 선보였습니다. 이날 김보민은 류수영에게 주부들이 기본적인 반찬도 원하고, 하나 더 원하는 건 조금 더 그럴싸한 것이라며 남편을 위한 특별한 요리를 요청했습니다.
이에 류수영은 손은 많이 안 가는데 비주얼은 그럴싸한 요리로 인터넷, 유튜브에도 없는 자신만의 레시피를 전격 공개했습니다. 바로 참기름, 간장, 식초가 들어가는 '참간초 냉파스타'로 김보민이 직접 만들 수 있게 같이 만들며 요리를 재밌게 할 수 있도록 설명을 해줬습니다. 또 파스타 면을 삶을 때도 면을 비틀어 놓으면 꽃처럼 퍼진다며 깨알 팁을 알려줬습니다.
류수영 참간초 냉파스타
요리 재료
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
참간초 파스타 만드는 방법
[참간초 양념과 면]
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어둡니다.
2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어줍니다.
[고명]
1. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비합니다.
2. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내줍니다.
3. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려줍니다. (수분을 다 날려주지 않으면 비린내가 납니다.)
4. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기 고명을 완성합니다.
[완성]
1. 찬물로 씻어준 파스타면에 냉장고에 넣어둔 양념 3T를 넣어 비벼줍니다.
2. 채소 고명과 고기 고명을 올려주면 완성.
사진 출처 : KBS2 신상출시 편스토랑