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전참시 소유 곤약밥·저염 소고기 미역국 레시피 다이어트 식단
6월 5일 방송된 '전지적 참견 시점'에서는 소유만의 곤약밥 레시피가 공개됐습니다.
모닝 루틴 운동을 끝낸 소유는 배가 너무 고프다며 매니저에게 곤약밥을 먹어 봤냐고 묻습니다. 소유는 곤약만 넣으면 맛이 없는데 비율을 잘 맞추면 칼로리는 낮추고 맛있다며 매니저와 함께 먹을 다이어트 식단을 준비했습니다.
▼소유가 곤약밥 만들 때 사용한 습식 곤약쌀
이날 소유는 나트륨 때문에 살찌는 거라며 소금은 아예 넣지 않고, 저염간장을 쌀짝 넣어 나트륨을 최소화한 저염식 소고기 미역국도 만들었습니다.
그런가 하면 요리를 할 때도 일반 식용유나 올리브유가 아닌 코코넛 오일을 사용하며 관리에 철저한 모습을 보였습니다.
소유 곤약밥 레시피
요리 재료
쌀, 현미, 건식 곤약쌀, 습식 곤약쌀
곤약밥 만드는 법
1. 쌀, 현미, 건식 곤약쌀을 1:1:1 비율로 넣어 씻어줍니다.
2. 습식 곤약쌀은 체에 걸러 씻어 함께 넣어줍니다.
3. 백미 취사로 조리합니다.
Tip. 물 조절은 곤약이 수분기가 있어 평소보다 조금 넣어줍니다.
소유 저염식 소고기 미역국 레시피
요리 재료
미역, 소고기, 마늘, 저염간장
저염식 소고기 미역국 만드는 법
1. 미역은 미리 불려줍니다.
2. 소고기는 키친타올로 핏물을 잘 닦아줍니다.
3. 소고기는 저염간장과 마늘로 잘 밑간 해줍니다.
4. 소고기를 먼저 볶고 미역을 넣어 다 같이 볶아줍니다.
5. 쌀뜨물을 넣어 한소끔 끓여주면 완성.
사진 출처 : MBC 전지적 참견 시점
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